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rieckens landmilch

Fleischer mit Herz  

Die Fleischerei Fritze in Kalübbe ist eine alteingesessene Landschlachterei, die sich mittlerweile in vierter Generation in Familienbesitz befindet. Neben dem großen Fachwissen und der traditionellen Handarbeit, auf die dort großen Wert gelegt wird, schätzen wir insbesondere den persönlichen und transparenten Umgang miteinander und den Respekt, der unseren Tieren entgegengebracht wird. Die Fleischerei Fritze ist übrigens Mitglied im Verein FEINHEIMISCH Genuss aus Schleswig-Holstein e. V. und nennt sich selbst „Fleischer mit Herz“.

Kurze Wege

Seit Anfang 2019 ist die Fleischerei Fritze in Kalübbe unser Partner, wenn es um die schonende Schlachtung unserer Rinder und die handwerkliche Produktion hochwertiger Fleisch- und Wurstwaren geht.

Wir vermarkten das Rindfleisch unserer eigenen Tiere, die ihr Leben lang großzügigen Auslauf, viel Bewegungsfreiheit und die gleiche natürliche, gesunde und regionale Ernährung genossen haben. Sollen Tiere geschlachtet werden, muten wir ihnen nur kurze Transportwege zu und die Schlachtung selbst wird in verantwortungsvoller Art und Weise durchgeführt. Anschließend erhält das Fleisch ausreichend Zeit, um langsam zu reifen und wird dann nach alter Handwerkstradition fachgerecht verarbeitet. Das Ergebnis sind Fleisch und Fleischprodukte mit hervorragendem Geschmack in zertifizierter Bio-Qualität.

Verantwortung

In der Fleischerei Fritze gibt es keine Massenverarbeitung am Fließband. Fleischermeister Christopher Fritze und sein Team sind sich der Verantwortung gegenüber Tier, Umwelt und Gesellschaft bewusst und handeln entsprechend: Geschlachtet wird nur an einem Tag pro Woche – und der wird für die Tiere so stressfrei wie möglich gestaltet. Bereits einen Tag vorher werden unsere Färsen oder Ochsen abgeholt und nach Kalübbe gefahren. Dort verbringen sie dann noch eine entspannte Nacht im Stall.

Schlachtung

Geduld und Handwerk sorgen für beste Qualität. Auch am Schlachttag werden unsere Tiere mit der angemessenen Geduld behandelt, sollte es mal ein bisschen länger dauern. Neben der gesunden Lebensweise unserer Rinder ist auch dieser respektvolle Umgang ein Garant für beste Fleischqualität. Nicht zu vergessen die traditionellen Familienrezepte und die neu entwickelten Rezepturen, nach denen dort beste Fleisch- und Wurstwaren für unseren Hofladen hergestellt werden.